Гастрономическое наслаждение на твоей сковороде — 6 секретных рецептов невероятно сочных и вкусных отбивных без точек!

6 рецептов вкусных отбивных на сковороде

Отбивная — это самое простое и самое вкусное блюдо, которое приготовит даже неопытный кулинар. Благодаря разнообразным рецептам можно создать совершенно новое блюдо из обычного мяса. Забудьте о скучных котлетах и попробуйте приготовить отбивные на сковороде по нашим рецептам. Уверены, они покорят ваше сердце и вкусовые рецепторы!

1. Отбивные в кляре. Постепенно обсыпьте свиную отбивную мукой, солью и перцем. Затем обмакните отбивную в разбитое яйцо и сразу же выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор – татарским или грибным.

2. Отбивные в сметанном соусе. Обжарьте свиную отбивную посыпав ее солью и перцем. Затем снимите отбивную с плиты. На этой же сковороде разогрейте сметану, добавьте измельченный чеснок, зелень и перемешайте. Добавьте в соус мелко нарезанные огурчики и тушите еще несколько минут. Подавайте горячим соусом к отбивным.

3. Отбивные в картофельной корочке. Свиную отбивную обжарьте посыпав ее солью и перцем. Снимите отбивную с плиты и охладите. Взбейте яйца. Ломтики отбивной обмакните сначала в яйца, затем в панировочные сухари. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Жарьте каждую отбивную с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол с картофельными дольками и салатом.

4. Отбивные с грибами. Обжарьте свиную отбивную посыпав ее солью и перцем. Затем снимите отбивную с плиты. На этой же сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте сметану, чеснок и специи по вкусу. Тушите грибы до готовности. Подавайте грибной соус к отбивным.

5. Отбивные в сырной корочке. Обжарьте тонкие куриные отбивные с одной стороны. Поверните отбивные и на каждую положите тонкий ломтик сыра. Поставьте крышку на сковороду и подождите, пока сыр полностью растает. Такие отбивные можно подавать с томатным соусом и спагетти.

6. Отбивные по-королевски. Выложите говяжью отбивную между двумя пластинками фольги и отбейте ее до толщины примерно 1 см. Уберите фольгу и посыпьте отбивную солью и перцем. Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте отбивные со свежими овощами и лимоном.

Рецепты вкусных отбивных на сковороде

1. Классическая отбивная:

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске.
  2. Разделите получившуюся массу на несколько частей и сформируйте отбивные котлетки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте отбивные по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.

2. Отбивные с черносливом и сыром:

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить две тонкие ломтиковые части.
  2. На каждую часть положите чернослив и прокрутите рулетик.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжаривайте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Посыпьте тертым сыром и разогревайте до плавления.
Популярные статьи  Кыстыбый с картошкой - наш уникальный рецепт татарской лепешки на сайте "Вкусно и по-татарски", заинтересующий всех любителей кулинарии!

3. Отбивные по-киевски:

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить четыре ломтиковые части.
  2. Каждую часть разотрите солью и перцем.
  3. Положите на каждую часть 50 г сливочного масла.
  4. Сложите в рулетик и закрепите зубочисткой.
  5. Побить яйца в миске.
  6. Обваляйте рулетики в яйцах и сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Жарьте отбивные по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Сладкие отбивные с яблоками:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, муку, сахар и корицу в большой миске.
  2. Яблоки очистите и натрите на терке.
  3. Добавьте яблоки к фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте отбивные котлетки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте отбивные по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

5. Острая отбивная в азиатском стиле:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, острый соус, чеснок и кунжутное масло в миске.
  2. Разрежьте свиную вырезку на тонкие ломтиковые части.
  3. Обваляйте ломтики в соусе.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.

6. Отбивные из лосося:

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе лосося на тонкие ломтиковые части.
  2. Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Мясные отбивные

Одним из самых популярных рецептов мясных отбивных является отбивная из свинины. Для ее приготовления необходимо взять свиную вырезку или мясо других частей свиньи, отбить его до тонкости, после чего обжарить до золотистого цвета. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре или как гарнир к другим блюдам. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Еще один замечательный рецепт – отбивные из говядины. Для его приготовления необходима говядина, которую отбивают до тонкости. Затем мясо обваливают в яйце, а затем в панировочных сухарях или муке. После этого отбивные обжариваются на сковороде до готовности. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Очень популярной вариацией отбивных являются отбивные из куриного филе. Для их приготовления необходимо взять куриное филе, отбить его до тонкости и обжарить на сковороде. Такие отбивные получаются очень нежными и сочными. Их можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто салатом. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Кроме классических отбивных, существует множество других рецептов мясных отбивных на сковороде. Например, отбивные с сыром и грибами, отбивные в кляре, отбивные с орехами и многое другое. Каждый из этих рецептов имеет свою особенность и подходит для разных случаев – будь то праздничный ужин или быстрый обед.

Популярные статьи  Салат лечо на зиму - классический рецепт с историей

Классические свиные отбивные с хрустящей корочкой

Для приготовления свиных отбивных с хрустящей корочкой понадобятся:

Ингредиенты Количество
Свиная отбивная 4 штуки
Панировочные сухари 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и взбейте их вилкой до однородности.
  2. Положите панировочные сухари на отдельную тарелку. Прокрутите свиные отбивные в яичной смеси, затем обваляйте их в панировке, немного прижимая, чтобы она хорошо прилипла.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера отбивных и желаемой степени прожарки.
  5. Выложите отбивные на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте готовые свиные отбивные с хрустящей корочкой горячими. Приятного аппетита!

По желанию, к отбивным можно подать картофельное пюре или свежие овощи. Они также прекрасно смотрятся на блюде с зеленью и специями.

Сочные говяжьи отбивные с ароматными специями

В этом разделе мы поделимся с вами рецептами вкусных говяжьих отбивных с использованием ароматных специй. Готовьте и наслаждайтесь!

Куриные отбивные

Куриные отбивные

Для того, чтобы приготовить куриные отбивные, необходимо взять куриную грудку и нарезать ее на тонкие кусочки. Затем необходимо растолочь каждый кусочек мяса с помощью молотка для отбивных. Таким образом, куриное мясо станет еще более мягким и нежным.

Далее необходимо приготовить панировочную смесь. Для этого нужно взять яйца, разбить их в миску и взбить вилкой. Затем добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Взбить яйца и специи до однородной массы.

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусочек курицы в панировку с обоих сторон, чтобы они хорошо пропитались. Затем положить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить их по обеим сторонам до золотистой корочки.

Готовые куриные отбивные можно подать на стол горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Это прекрасная идея для быстрого и сытного обеда!

Теперь у вас есть вкусный рецепт куриных отбивных на сковороде! Приятного аппетита!

Сытные куриные отбивные с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на отбивные кусочки и отбить с помощью кулинарного молотка до толщины около 0,5 см. Посолить и поперчить мясо.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сок и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Предварительно выложить сухари на тарелку.
  3. Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яично-лимонную смесь, а затем обвалять в сухарях со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать отбивные на сковороде около 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Как куриная диета помогает похудеть - опыт и правила

Куриные отбивные с лимоном и зеленью — это прекрасное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим нежным мясом, ароматным лимоном и освежающей зеленью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Нежные куриные отбивные с сыром и грибами

Для приготовления нежных куриных отбивных с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал тонким и нежным.
  2. Почистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Тертый сыр смешайте с небольшим количеством соли и перца.
  4. Взбейте яйца в глубокой тарелке и добавьте муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обваляйте каждый отбитый кусочек куриного филе в яично-мучной смеси.
  7. Обжарьте куриную отбивную на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Уберите обжаренные кусочки на тарелку и придержите их.
  9. На той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до мягкости.
  10. На каждую отбивную положите немного грибов и посыпьте сыром.
  11. Поставьте сковороду под гриль или в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  12. Подавайте нежные куриные отбивные с сыром и грибами горячими. Приятного аппетита!

Рыбные отбивные

Для приготовления рыбных отбивных можно использовать различные виды рыбы, такие как карп, щука, треска или судак. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной.

Для придания отбивным пикантности и аромата можно использовать различные приправы и специи, такие как базилик, паприка, розмарин или чеснок. Это позволит вам варьировать вкус и создавать уникальные комбинации.

Шаги по приготовлению рыбных отбивных просты и понятны. Сначала рыбу следует очистить от чешуи и костей, затем нарезать порционные кусочки. Далее, каждый кусочек рыбы нужно аккуратно отбить до желаемой толщины. Затем рыбу можно посыпать приправами и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыбные отбивные подаются горячими, подаваемые с любыми гарнирами и соусами на ваш выбор. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или кускусом.

Таким образом, рыбные отбивные являются отличным вариантом блюда для тех, кто предпочитает рыбу мясу. Они легко приготавливаются, питательны и вкусны.

Видео:

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гастрономическое наслаждение на твоей сковороде — 6 секретных рецептов невероятно сочных и вкусных отбивных без точек!
Грибные рецепты. Рецепт приготовления жареных лисичек – лучшие блюда из лесных деликатесов