Лучшие рецепты лаваша с разнообразными начинками — выбирай пять вариантов из нашей коллекции!

Лаваш с разными начинками: 5 лучших рецептов из копилки

Лаваш считается одним из самых популярных блюд на территории Кавказа и Средней Азии. Это традиционное блюдо готовят сотни лет, и оно не теряет своей популярности и сегодня. Главное преимущество этого блюда — возможность использования разнообразных начинок, которые делают его уникальным.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом, то вам стоит попробовать лаваш с разными начинками. В этой статье мы собрали для вас 5 лучших рецептов из нашей кулинарной копилки. Каждый из них отличается своими особенностями и уникальным вкусом.

Первый рецепт — самый простой, но не менее вкусный. Для приготовления вам понадобятся: лаваш, копченая курочка, свежие овощи и соус на ваш вкус. Соедините все ингредиенты вместе, заверните лаваш в рулетик и наслаждайтесь нежным вкусом.

Второй рецепт — лаваш с начинкой из сыра и зелени. Отдельно приготовьте смесь из твердого сыра, мягкого сыра и ветчины. После этого натрите смесь на лаваш и посыпьте свежей зеленью. Заверните лаваш в рулетик и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Лаваш с разными начинками: 5 лучших рецептов из копилки

1. Лаваш с курицей и овощами

Этот рецепт превратит обычный лаваш в настоящую кулинарную шедевр. Сочная курица, свежие овощи и нежный соус делают эту начинку идеальной для любого времени года.

2. Лаваш с говядиной и сыром

Если вы любите мясо, этот рецепт точно вам понравится. Сочная говядина, плавный сыр и ароматные специи отлично сочетаются на лаваше. Попробуйте и насладитесь богатым вкусом этой начинки.

3. Лаваш с тунцом и авокадо

Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов. Сочный тунец, кремовое авокадо и свежие овощи создают нежную и ароматную начинку. Попробуйте этот вариант и удивите своих гостей.

4. Лаваш с лососем и шпинатом

Если вы хотите сделать особое впечатление на своих гостей, приготовьте лаваш с лососем и шпинатом. Нежное мясо лосося, свежий шпинат и сливочный соус создадут неповторимый вкус, который запомнится надолго.

5. Лаваш с грибами и сметаной

Популярные статьи  Диета "Любимая" - полное руководство, отзывы и достижение результатов

Для любителей грибов есть отличный рецепт начинки. Свежие грибы, сметана и ароматные травы прекрасно дополняют вкус лаваша. Попробуйте этот вариант и насладитесь нежным вкусом.

В нашей копилке есть еще много интересных рецептов с разными начинками для лаваша. Попробуйте их все и найдите свой идеальный вариант, который будет полностью удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт №1: Лаваш с начинкой из сочного куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 лаваша
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все это на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте обжаренное филе в овощи, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  4. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку по всему лавашу, оставив небольшой край на каждой стороне.
  5. Заверните лаваш рулетом и немного прижмите.
  6. Подогрейте сковороду, на которой готовили начинку, без масла. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте лаваш сочным и горячим, нарежьте его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления лаваша с начинками понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш 2 шт.
Куриное филе 300 г
Томаты 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

Для приготовления лаваша с разными начинками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш 200 г
Начинка по выбору:
Вариант 1: Куриное филе — 200 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез — по вкусу, специи — по вкусу
Вариант 2: Грибы — 200 г, лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, майонез — по вкусу, специи — по вкусу
Вариант 3: Брынза — 200 г, помидоры — 2 шт., оливки — 50 г, майонез — по вкусу, специи — по вкусу
Вариант 4: Ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, майонез — по вкусу, специи — по вкусу
Вариант 5: Сметана — 200 г, сыр твердый — 100 г, зелень — по вкусу, специи — по вкусу
Популярные статьи  Божественные венские вафли в электровафельнице - откройте для себя лучшие рецепты изумительно воздушных десертов!

Далее следуйте инструкциям:

  1. Выберите одну из начинок и приготовьте ее отдельно. Мясо или грибы обжарьте на сковороде с луком, добавьте специи по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Разложите начинку на лаваш, оставив свободные края.
  4. Заверните лаваш в рулет.
  5. Положите рулет на противень для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Выньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
  8. Подавайте готовый лаваш с разными начинками горячим или остывшим в зависимости от предпочтений.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с начинкой из ароматного говяжьего фарша

Вот что вам понадобится:

Ароматный говяжий фарш 500 г
Лаваш армянский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Инструкция:

  1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук репчатый до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности (около 10 минут).
  3. Добавьте измельченный чеснок, перец красный молотый и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  5. На противне раскройте лаваш на половинки.
  6. Выложите начинку из фарша на половину лаваша, аккуратно распределите по всей площади.
  7. Сложите лаваш наполовину и прижмите, чтобы начинка не вытекла.
  8. Поставьте лаваш с начинкой в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  9. Выньте лаваш из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления лаваша:

500 грамм мука
250 мл теплая вода
1 чайная ложка соль

Для начинки «Мясная»:

300 грамм куриного филе
1 штукa лук репчатый
2 зубчика чеснок
1 столовая ложка растительное масло
соль и перец по вкусу

Для начинки «Овощная»:

1 штукa баклажан
1 штукa цукини
1 штукa помидор
1 штукa сладкий перец
1 штукa лук репчатый
1 зубчик чеснок
2 столовых ложки растительное масло
соль и перец по вкусу

Для начинки «Сырная»:

200 грамм твердого сыра
150 грамм моцареллы
200 грамм сливочного сыра
2 зубчика чеснок
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Для начинки «Грибная»:

300 грамм шампиньонов
1 штукa лук репчатый
2 зубчика чеснок
2 столовые ложки растительное масло
соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте начинку по выбранному рецепту: из куриного филе с овощами, из телятины с грибами, из лосося с сыром, из картофеля с грибами, или из сыра с зеленью.
  2. Разделите лаваш на несколько равных частей. Если нужно, предварительно обрежьте неровные края.
  3. Начинайте готовить каждый лаваш с начинкой поочередно, следуя выбранному рецепту.
  4. Равномерно распределите начинку на лаваше, оставляя примерно 2-3 сантиметра свободного края со всех сторон.
  5. Аккуратно скрутите лаваш в рулетик, начиная с одной стороны и постепенно продвигаясь к другой стороне.
  6. Если нужно, закрепите концы лаваша с помощью зубочисток или разрежьте на порционные кусочки.
  7. Подавайте готовые рулетики на стол и наслаждайтесь!
Популярные статьи  Как избавиться от стресса - рекомендации диетологов для улучшения эмоционального состояния

Рецепт №3: Лаваш с начинкой из свежих овощей и сыра

Рецепт №3: Лаваш с начинкой из свежих овощей и сыра

Ингредиенты:

2 лаваша 100 г сыра 1 помидор 1 огурец 1 болгарский перец 1 луковица 2 ст. л. майонеза Свежая зелень Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Помидор, огурец и перец нарежьте мелкими кубиками.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В большой тарелке смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и сыр. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Лаваш положите на рабочую поверхность и нанесите майонез.
  6. На середину каждого лаваша выложите начинку из овощей и сыра, оставляя свободные края.
  7. Добавьте свежую зелень по вкусу.
  8. Сложите лаваш в рулет и заверните его в пищевую пленку.
  9. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш пропитался и стал более мягким.
  10. Перед подачей, разрежьте рулеты на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Готовый лаваш с начинкой из свежих овощей и сыра подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты лаваша с разнообразными начинками — выбирай пять вариантов из нашей коллекции!
Недостаток одного часа сна удваивает вероятность аварий