Как консервировать сладкий перец с маслом 4 простых рецепта на зиму

Как консервировать сладкий перец с маслом: 4 простых рецепта на зиму

Сладкий перец — один из самых универсальных овощей, который украшает наш стол круглый год. Но что делать, если его урожай настолько богатый, что съесть все свежим просто невозможно? Решение есть — консервация! В этой статье мы расскажем вам, как легко и просто консервировать сладкий перец с маслом, чтобы наслаждаться его вкусом в холодное время года.

Консервирование сладкого перца с маслом — отличный способ сохранить его цвет, аромат и вкус. Ваше блюдо станет ярким акцентом на зимнем столе и великолепным дополнением к разным блюдам. Вы можете добавлять консервированный сладкий перец в салаты, закуски, пиццу и многое другое.

В этой статье мы предлагаем вам 4 простых рецепта на зиму, которые помогут вам сохранить сладкий перец с маслом дома. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вам рецепт и поделиться своими консервами с семьей и друзьями. Приготовление этих рецептов — это увлекательное и полезное занятие, которое поможет вам насладиться сезонными овощами в течение долгого времени.

Консервирование сладкого перца с маслом: 4 простых рецепта на зиму

Консервирование сладкого перца с маслом: 4 простых рецепта на зиму

  1. Рецепт №1: Консервация целого сладкого перца в масле

    Для этого рецепта вам потребуется сладкий перец разных цветов, оливковое масло, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу. Перец нужно очистить от семян и нарезать кольцами или полосками. Затем его следует слегка обжарить на сковороде без масла до появления пузырьков и слегка поджарить с обеих сторон. Далее, для каждой банки надо приготовить смесь из мелко нарезанного укропа и чеснока, соли и перца. Затем следует заливать перец маслом и добавлять смесь из укропа и чеснока. Банки со сладким перцем следует закатать и оставить на несколько суток для настаивания. Готовый продукт можно хранить в темном и прохладном месте.

  2. Рецепт №2: Консервация пикантного сладкого перца в масле

    Этот рецепт подойдет для тех, кто любит немного больше остроты в своей консервации перца. Для этого рецепта вам потребуется сладкий перец разных сортов, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, соль, перец и сушеный перец по вкусу. Сначала нужно очистить перец от семян и нарезать его кольцами или полосками. Затем слегка обжарить его на сковороде без масла до появления пузырьков и остудить. Далее, для каждой банки надо приготовить смесь из мелко нарезанного лука, чеснока и моркови, соли, перца и сушеного перца. Затем нужно поочередно добавлять перец и смесь с овощами в банки, заливая оливковым маслом. Банки со сладким перцем следует закатать и оставить на несколько дней для настаивания. Перед употреблением для получения более насыщенного вкуса продуктов следует хранить в холодильнике.

  3. Рецепт №3: Консервация фаршированного сладкого перца в масле

    Этот рецепт позволяет создать красивый и вкусный продукт, который можно использовать как закуску или добавку к различным блюдам. Для этого рецепта вам потребуется сладкий перец, сыр, орехи (по желанию), оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Сначала нужно вырезать ямку в каждом перце и удалить семена. Затем, для начинки, нужно смешать мелко нарезанный сыр с измельченными орехами (если используются), солью и перцем. Начинку нужно заполнить каждый перец и закрыть ямку при помощи шпажек. Далее, для каждой банки надо приготовить смесь из оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Затем следует поочередно добавлять перцы в банки и заливать смесью масла и пряностей. Банки со сладким перцем следует закатать и оставить на несколько дней для настаивания. Готовый продукт можно хранить в прохладном месте.

  4. Рецепт №4: Консервация сладкого перца в масле с томатами

    Этот рецепт добавит немного сочности и пикантности вашей консервации перца. Для этого рецепта вам потребуется сладкий перец разных цветов, помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, соль, перец и травы по вкусу. Сначала нужно очистить перец от семян и нарезать его кольцами или полосками. Затем слегка обжарить его на сковороде без масла до появления пузырьков и остудить. Далее, для каждой банки потребуется смесь из нарезанных помидоров, лука, чеснока, соли, перца и трав (например, базилика или орегано). Затем нужно поочередно добавлять перец и смесь с овощами в банки, заливая оливковым маслом. Банки со сладким перцем следует закатать и оставить на несколько дней для настаивания. Готовый продукт можно хранить в холодильнике.

Популярные статьи  Как выбрать диету для похудения — следовать быстрому результату или стремиться к долгосрочному эффекту?

Рецепт 1: Консервированный сладкий перец со сметаной и маслом

Рецепт 1: Консервированный сладкий перец со сметаной и маслом

Чтобы сохранить вкус и аромат сладкого перца на зиму, можно приготовить консервированный сладкий перец со сметаной и маслом. Такой перец получается особенно нежным и сочным, идеально подходящим для приготовления салатов, обжарки или добавления в горячие блюда.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • чеснок — 4 зубчика

Шаги приготовления:

  1. Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле смешать сметану, растительное масло, соль, сахар, уксус и чеснок.
  4. Добавить нарезанный перец и хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  6. Готовый перец разложить по чистым, стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  7. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 минут.
  8. После стерилизации банки перевернуть и оставить остывать.

Готовые банки с консервированным сладким перцем со сметаной и маслом можно хранить в прохладном и сухом месте до 1 года. Насладитесь вкусом лета в любое время года!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

Первый рецепт:

  1. Подготовьте несколько столовых ложек оливкового масла и некоторое количество сладкого перца.
  2. Очистите перец от семян и нарезайте его на полоски или кубики.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  4. Обжарьте нарезанный перец до мягкости, с приятным ароматом и золотистым оттенком.
  5. Готовый перец выложите в стерилизованные банки и добавьте оливковое масло так, чтобы перец полностью покрылся.
  6. Закройте банки крышками и поставьте их в горячую духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
  7. После остывания банки с перцем готовы для хранения.

Второй рецепт:

  • Следуйте первым 4 шагам первого рецепта.
  • Готовый перец переложите в кипящую банку и добавьте оливковое масло так, чтобы перец полностью был покрыт.
  • Закройте банку крышкой и переверните ее вверх дном.
  • Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
  • После остывания переверните банку в правильное положение и оставьте для хранения.

Третий рецепт:

  1. Сосчитайте количество сладкого перца для консервации и подготовьте столько банок.
  2. Следуйте первым 3 шагам первого рецепта.
  3. Готовый перец переложите в стерилизованные банки и добавьте оливковое масло так, чтобы перец полностью покрылся.
  4. Закройте банки крышками и отправьте их в кипящую воду на 20 минут. Засекайте время с момента закипания воды.
  5. После остывания банок с перцем готовы для длительного хранения.

Четвертый рецепт:

  • Следуйте первым 3 шагам первого рецепта.
  • Готовый перец выложите в стерилизованные банки и залейте оливковым маслом до верха.
  • Оставьте банки несколько дней при комнатной температуре для настояния.
  • После настойки переведите банки в холодильник для дальнейшего хранения.

Рецепт 2: Консервированный сладкий перец с оливковым маслом и чесноком

Для приготовления вам понадобятся:

Сладкий перец 1 кг
Оливковое масло 200 мл
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу

Шаги по приготовлению консервированного сладкого перца с оливковым маслом и чесноком:

  1. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В горшок или банку налейте оливковое масло.
  4. Добавьте в масло чеснок и немного соли.
  5. Затем сложите нарезанный перец в банку.
  6. Перекладывайте слои перца, чеснока и соли до конца.
  7. Залейте банку остатком оливкового масла, чтобы перец полностью покрылся.
  8. Закройте банку крышкой, но не плотно.
  9. Поставьте горшок с перцем на средний огонь и доведите до кипения.
  10. Варите перец на слабом огне приблизительно 30 минут.
  11. Закройте банку плотно и оставьте остывать.
  12. После полного остывания перец готов к употреблению.

Таким образом, вы получите ароматный и вкусный консервированный сладкий перец, который сохранит свои полезные свойства на протяжении долгого времени. Можете использовать его в качестве добавки к различным блюдам или просто наслаждаться его вкусом в любое время года.

Популярные статьи  Почему диеты с дефицитом калорий могут приводить к набору веса - парадокс потери и увеличения веса при снижении калорий

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 штуки

Для консервирования сладкого перца с маслом на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сладкий перец — 1 кг
  2. Растительное масло — 200 мл
  3. Уксус 9% — 100 мл
  4. Сахар — 2 столовые ложки
  5. Соль — 2 столовые ложки
  6. Чеснок — 4 зубчика
  7. Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление:

Перед тем как приступить к консервации сладкого перца с маслом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобятся свежие сладкие перцы разных цветов, оливковое масло, соль, перец, зеркальца с пропорцией 1 к 1 и стерильные банки с крышками.

1. Сначала необходимо вымыть перцы и тщательно обсушить их салфеткой. Затем удалите семена и плодоножку, а также нарежьте перцы на полоски или кубики по желанию.

2. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный перец и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого оттенка. Периодически помешивайте, чтобы перец равномерно прожарился.

3. Пока перец обжаривается, подготовьте стерильные банки. Они должны быть вымыты и просушены, а также иметь стерильные крышки. Положите по дну каждой банки немного соли и пропустите ее через кипяток.

4. После того, как перец стал мягким и золотистым, добавьте в него соль и перец по вкусу, а также зеркальца в пропорции 1 к 1. Наденьте перчатки и аккуратно перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельном сотейнике и доведите его до кипения. Затем аккуратно добавьте горячее масло в кастрюлю с перцем, периодически перемешивая.

6. После того, как масло добавлено, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Затем разложите перец равномерно по стерильным банкам, заполняя их до самого верха.

7. Закройте банки стерильными крышками и установите их в большую кастрюлю, предварительно разложив салфетки на дне. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла банки.

8. Поставьте кастрюлю на картофельный пар и подержите в таком состоянии около 10-15 минут. Затем удалите банки из кастрюли и аккуратно закатайте крышки. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания.

Готовые консервы сладкого перца с маслом храните в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!

Рецепт 3: Консервированный сладкий перец в масле с томатами

Ингредиенты:

  • 4 кг сладкого перца (можно использовать разные цвета)
  • 2 кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)

Порядок приготовления:

  1. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить.
  3. На дно стерилизованных банок положить петрушку и укроп, положить по несколько долькам чеснока.
  4. Следующим слоем положить полоски сладкого перца.
  5. Добавить измельченные помидоры.
  6. Посолить и усолить, добавить сахар, растительное масло и уксус.
  7. Закрыть банки металлическими крышками и стерилизовать в водяной бане в течение 20 минут.
  8. Остудить и хранить в прохладном и темном месте.

Консервированный сладкий перец в масле с томатами готов! Такой перец прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и разнообразных блюд. Насладитесь его ярким и сочным вкусом даже в самые холодные дни.

Ингредиенты:

Для консервации:

  1. Сладкий перец — 2-3 кг;
  2. Соль — 2-3 столовых ложки;
  3. Уксус 9% — 200 мл;
  4. Сахар — 2 столовых ложки;
  5. Вода — 1 литр;
  6. Масло растительное — 100 мл.

Примечание: количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от желаемого количества консервации.

Приготовление:

Для приготовления консервированного сладкого перца с маслом на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сладкий перец 2-3 килограмма
Оливковое масло 500 миллилитров
Уксус 9% 150 миллилитров
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Перец горошком по вкусу

Далее следует перейти к приготовлению перцев:

1. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

2. Чеснок нужно очистить и нашинковать или измельчить.

3. В большой кастрюле соедините оливковое масло, уксус, сахар и соль. Поставьте на плиту и дождитесь закипания.

4. Когда масляный раствор закипит, добавьте в него нарезанный перец, чеснок и по вкусу перец горошком.

5. Варите смесь на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Перец должен стать мягким, но не распадаться.

Популярные статьи  Домашний хлеб из Мексики, Турции, Сальвадора и Италии - вкусные рецепты

6. Затем аккуратно выложите перец в стерилизованные банки и залейте горячим масляным раствором. Герметически закройте крышками.

7. Оставьте банки с перцем на кухне до полного остывания, а затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Варианты консервированного сладкого перца с маслом на зиму могут быть разнообразными, поэтому экспериментируйте с добавлением пряностей и ароматических трав по своему вкусу. Такая консервация прекрасно сохраняет вкус и аромат перца, и он будет отлично подходить как гарнир к различным блюдам в течение всего зимнего сезона.

Рецепт 4: Консервированный сладкий перец с оливками и лимоном

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса
  • черный перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Перец вымойте, удалите семена и порежьте его полосками или кубиками.
  2. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Смешайте оливки, перец и лимон в большой емкости.
  4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соль, сахар, уксус и черный перец.
  5. Затем добавьте эту смесь к перцу, оливкам и лимону.
  6. Помешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они хорошо не пропитаются маслом и пряностями.
  7. Переложите полученную смесь в стерильные банки и накройте крышками.
  8. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и закройте крышкой.
  9. Доведите воду до кипения и варите банки в течение 15 минут.
  10. Извлеките банки из кастрюли и остудите их при комнатной температуре.
  11. После остывания уберите банки в прохладное и темное место для хранения.

Консервированный сладкий перец с оливками и лимоном готов! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и ароматным блюдом в любое время года.

Ингредиенты:

Для консервирования сладкого перца с маслом вам понадобятся следующие продукты:

— свежий сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) — 1 кг

— растительное масло — 200 мл

— уксус (9%) — 100 мл

— соль — 1 столовая ложка

— сахар — 1 столовая ложка

— черный перец горошком — 1 чайная ложка

— лавровый лист — 2 штуки

— чеснок — 3-4 зубчика

— зелень по вкусу (укроп, петрушка)

— стерилизованные банки с крышками

Приготовление:

Шаг 1: Первым делом нужно приготовить сладкий перец. Для этого вымойте его в холодной воде, освободите от семян и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2: Положите нарезанный перец в подходящую по размеру нержавеющую или эмалированную емкость.

Шаг 3: Влейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло перец.

Шаг 4: Поставьте емкость с перцем и маслом на медленный огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 5: Готовый перец с маслом переложите в чистые и стерилизованные банки, немного утрамбуйте и закройте крышками.

Шаг 6: Оставьте банки с перцем на несколько часов при комнатной температуре для остывания, а затем переложите в прохладное и темное место для хранения.

Готовый сладкий перец с маслом можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей и других блюд.

Видео:

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Открыл — и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок — фарш, тушенка, жареное МЯСО

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как консервировать сладкий перец с маслом 4 простых рецепта на зиму
Как определить фертильность и выявить бесплодие — самые важные тесты и анализы