9 вкуснейших рецептов оладий из кабачков, которые станут вашими любимыми блюдами!

9 вкуснейших рецептов оладий из кабачков, которые вы полюбите!

Оладьи из кабачков — это прекрасный вариант блюда на каждый день. Вкусные, сытные и полезные, они подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Эти маленькие котлетки станут отличным выбором как для детей, так и для вегетарианцев.

Кабачковые оладьи могут быть приготовлены по-разному: с добавлением муки, яиц, специй и зелени. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы усилить вкус и разнообразить рецепт.

Оладьи из кабачков готовятся очень просто и быстро. Вы просто натираете кабачки на терке, добавляете остальные ингредиенты, смешиваете и обжариваете на сковороде в растительном масле. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой и сочным мягким сердцем.

Предлагаем вам попробовать 9 разных вариантов рецептов оладий из кабачков, которые точно понравятся вам и вашим близким!

9 вкуснейших рецептов оладий из кабачков, которые вы полюбите!

1. Классические оладьи из кабачков. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся кабачок, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Сначала натрите кабачок на терке, затем отожмите сок. Добавьте в кабачки яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Оладьи из кабачков с сыром. Для этого рецепта вам понадобятся кабачок, сыр, яйца, мука, соль и специи. Натрите кабачок и отожмите сок. Порубите сыр и добавьте его к кабачкам. Затем добавьте яйца, муку, соль и специи. Все хорошо перемешайте и жарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Оладьи из кабачков с картошкой. Вам понадобятся кабачок, картошка, яйца, мука, соль и специи. Приготовление аналогично предыдущему рецепту, только перед добавлением сыра, добавьте в кабачки натертую картошку. При жарке оладьи будут еще более нежными и ароматными!

4. Оладьи из кабачков с морковью. Добавьте к кабачкам, перед жаркой, натертую морковь. Это придаст оладьям дополнительную сочность и сладость.

5. Оладьи из кабачков с творогом. Для этого рецепта вам понадобятся кабачок, творог, яйца, мука, соль и специи. Смешайте натертый кабачок, творог, яйца, муку, соль и специи. Жарьте на сковороде до румяной корочки.

6. Оладьи из кабачков с кукурузой. Добавьте в кабачки консервированную кукурузу и получите оладьи с яркими красками и неповторимым вкусом.

7. Оладьи из кабачков с орехами. Добавьте в кабачки измельченные орехи – грецкие, фундук или горький миндаль. Оладьи приобретут новый аромат и пикантность.

8. Оладьи из кабачков с карри. Добавьте в кабачки специю – карри. Получатся пряные оладьи с ароматом востока.

Популярные статьи  Маски для жирных волос - самые эффективные рецепты и советы, которые помогут вам справиться с избыточным жирным блеском и привести волосы в порядок!

9. Оладьи из кабачков с зеленью. Добавьте в кабачки зелень – укроп, петрушку, базилик или мяту. Оладьи будут освежающими и ароматными.

Вот и все, дорогие читатели! Теперь у вас есть 9 вкуснейших рецептов оладий из кабачков. Вы можете выбрать любимый и готовить оладьи, которые будут идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте на крупной терке, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы лишняя жидкость вышла.
  2. Тщательно отжмите кабачок, чтобы удалить жидкость.
  3. В миску добавьте яйцо, наструганный сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его на среднем огне.
  5. Кладите ложкой в сковороду порции теста и разравнивайте их.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи с сыром горячими, с кислой сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

а) Ингредиенты:

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 2 яйца

— 4 столовые ложки муки

— 1/2 чайной ложки соли

— 1/4 чайной ложки черного молотого перца

— 1/4 чайной ложки сушеного базилика

— 1/4 чайной ложки сушеного орегано

— 1/4 чайной ложки чесночного порошка

— 1/4 чайной ложки паприки

— 2 столовые ложки сметаны или йогурта

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки

С этой составляющей вы создадите невероятно ароматные и сочные оладьи из кабачков, которые всем понравятся! Приступим к готовке?

Приготовление:

Приготовление:

1. Сначала кабачки нужно помыть и очистить от кожуры. Затем их следует натереть на терке.

2. Готовая масса из кабачков выделяет много сока, поэтому ее нужно отжать, чтобы оладьи получились не слишком влажными. Для этого выложите тертые кабачки на марлю и крепко сжимайте, чтобы избыток сока вышел.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и специями по вкусу.

4. Добавьте отжатые кабачки к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать до получения однородного теста без комочков.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Выкладывайте тесто для оладий на разогретую сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9. Подавайте оладьи с кабачками горячими, сметаной или соусом на ваш вкус.

Рецепт оладий из кабачков с творогом

Для приготовления оладий из кабачков с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Эффективная рисовая диета для похудения на 9 дней с полным набором секретов и ценных рекомендаций
Кабачок (средний размер) 1 шт
Творог 200 г
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и отжмите из него лишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте кабачок, творог, яйца, муку, соль и приправы.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и распределите их в форме круглых оладий. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите готовые оладьи на блюдо и подавайте их теплыми.

Подаются оладьи из кабачков с творогом отлично сметаной или соусом на основе йогурта.

а) Ингредиенты:

2. Мука — 1 стакан;

3. Яйца — 2 штуки;

4. Лук — 1 штука, среднего размера;

5. Соль — по вкусу;

6. Перец — по вкусу;

7. Растительное масло — для жарки;

8. Зелень — по желанию;

9. Сметана — для подачи;

Примечание: количество ингредиентов указано примерно, исходя из средних порций. Можно варьировать их количество в соответствии с вашими предпочтениями.

б) Приготовление:

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся:

Шаг 1: Постройте кабачки на терке с крупными отверстиями. Затем посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выпустили лишнюю жидкость.

Шаг 2: Выжмите из кабачков все излишки влаги и переложите их в большую миску.

Шаг 3: Добавьте в кабачки яйца, муку, мелко нарезанный лук и зелень по вкусу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду порцию теста и разровняйте его.

Шаг 5: Жарьте оладьи с кабачками с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Шаг 6: Подавайте оладьи горячими с сметаной или соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

При желании, вы можете добавить в тесто различные приправы, сыр или морепродукты — это добавит новые нотки вкуса и разнообразит блюдо.

Рецепт оладий из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь вымойте и очистите.
  2. На крупной терке натрите кабачок и морковь.
  3. Добавьте яйца в тертые овощи и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его, чтобы получились оладьи.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте горячие оладьи с морковью и кабачком сметаной или соусом на ваш вкус.
Популярные статьи  Ночные маски для красивых волос – непревзойденные рецепты и полезные советы для здоровья и красоты ваших локонов

Приятного аппетита!

а) Ингредиенты:

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие продукты:

1 кабачок 2 яйца 50 гр муки
1 луковица 1 зубчик чеснока по вкусу соль, перец
2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сметаны зелень для украшения

Приготовление:

1. Кабачки тщательно вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите их на крупной терке.

2. В полученную массу добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Формируйте оладьи с помощью столовой ложки и выкладывайте их на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи можно подавать на стол горячими, с творожным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте кабачок, картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите ложкой порции оладий на сковороду и немного пригладьте их, чтобы они получили круглую форму.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте оладьи горячими с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

а) Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Видео:

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 вкуснейших рецептов оладий из кабачков, которые станут вашими любимыми блюдами!
Пять простых шагов к сбалансированной диете — первый этап