4 вкусных и сытных рецепта рассольника с перловкой на нашем сайте

4 вкусных и сытных рецепта рассольника с перловкой | Наш сайт

Горячий рассольник с перловкой — это отличный выбор для тех, кто хочет отведать настоящей русской кухни. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус, сытность и множество полезных свойств. Рассольник с перловкой — это традиционный суп, приготовленный на основе рассола из квашеной капусты и добавлением других овощей и ингредиентов.

В этой статье представлены 4 вкусных и сытных рецепта рассольника с перловкой. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и приготовить его для своей семьи или гостей. Благодаря перловке в супе, он станет особенно насыщенным и питательным.

Перловка — это крупа из спелого гороха, обработанная и очищенная, благодаря чему она обладает высоким содержанием питательных веществ. Она богата белком, пищевыми волокнами и микроэлементами. Ее добавление в рассольник придает супу насыщенный вкус и делает его еще более питательным.

Такой суп станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Он согреет вас и добавит сил на весь день. А благодаря своему вкусу и полезным свойствам, рассольник с перловкой станет любимым блюдом вашей семьи.

4 вкусных и сытных рецепта рассольника с перловкой

Рецепт 1: Классический рассольник с перловкой

  • 200 г перловки
  • 500 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 700 мл кислого рассола
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г вареной колбасы
  • зелень: укроп, петрушка
  • сметана — для подачи

1. Перловку замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности.

2. Очистить и нарезать картофель, свеклу, морковь и луковицу кубиками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

3. Очистить и нарезать огурцы и колбасу кубиками. Добавить к пассерованным овощам.

4. Добавить отваренную перловку в кастрюлю с овощами и мясом.

5. Добавить кислый рассол, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне около 10-15 минут.

6. Подавать рассольник с перловкой, посыпав зеленью и сметаной по вкусу.

Рецепт 2: Рассольник с перловкой и грибами

Рецепт 2: Рассольник с перловкой и грибами

  • 200 г перловки
  • 500 г грибов (шампиньоны или лисички)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л кислого рассола
  • 3 картофелины
  • зелень: петрушка, укроп
  • сметана — для подачи

1. Перловку замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности.

2. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.

3. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

4. В большую кастрюлю положить овощи и грибы, добавить нарезанные картофелины и чеснок. Залить все кислым рассолом и варить до готовности картофеля.

5. Добавить отваренную перловку и еще раз вскипятить.

6. Подавать рассольник с перловкой и грибами с зеленью и сметаной по вкусу.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и говяжьим мясом

  • 200 г перловки
  • 500 г говядины (лучше всего бедра или грудинка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 л кислого рассола
  • зелень: петрушка, укроп
  • сметана — для подачи
Популярные статьи  2 лучших рецепта соленых помидоров с морковной ботвой - настоящие сокровищницы невероятного вкуса и чудесных свойств - открой секреты приготовления этой неповторимой закуски!

1. Перловку замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности.

2. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

3. Обжарить лук, морковь и говядину на растительном масле до золотистого цвета.

4. В большую кастрюлю положить овощи и говядину, добавить отваренную перловку и залить всем кислым рассолом. Варить до готовности картофеля.

5. Измельчить зелень.

6. Рассольник с перловкой и говяжьим мясом подается со сметаной и зеленью.

Рецепт 4: Рассольник с копченостями и перловкой

Рецепт 4: Рассольник с копченостями и перловкой

  • 200 г перловки
  • 200 г копченостей (телятина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 л кислого рассола
  • зелень: петрушка, укроп
  • сметана — для подачи

1. Перловку замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности.

2. Копчености нарезать кубиками или полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Картофелину нарезать кубиками.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. В большую кастрюлю положить овощи и копчености, добавить отваренную перловку и залить всем кислым рассолом. Варить до готовности картофеля.

5. Измельчить зелень.

6. Рассольник с копченостями и перловкой подается со сметаной и зеленью.

Рецепт 1: Классический рассольник

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • 1 литр квасного рассола
  • 200 г вареной говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Перловку замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  2. В кастрюле солите воду и варите перловку до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  3. Нарежьте говядину кубиками.
  4. Очистите и нарежьте лук и морковь соломкой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавьте говядину и продолжайте жарить, пока мясо не станет готовым.
  7. В кастрюлю с квасным рассолом добавьте нарезанные картофель и варите до мягкости.
  8. Добавьте в кастрюлю перловку и обжаренные овощи с говядиной.
  9. Варите рассольник еще около 15 минут.
  10. Подавайте рассольник горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Рассольник с перловкой:

— 200 г перловки;

— 400 г свинины;

— 2 луковицы;

— 3 средние моркови;

— 3 средние картофелины;

— 1 болгарский перец;

— 3-4 соленых огурца;

— 200 г квашеной капусты;

— 2-3 столовых ложки растительного масла;

— 3 литра кипящей воды;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте говяжий бульон, воду и рассол из капусты. Доведите до кипения.

2. Добавьте перловку в кипящую жидкость и варите в течение 15-20 минут, пока перловка не станет мягкой и нежной.

3. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.

5. Переложите обжаренный лук и томатную пасту в кастрюлю с перловкой.

6. Добавьте капусту, морковь, картофель, болгарский перец и зелень. Варите на среднем огне до готовности овощей (примерно 10-15 минут).

7. Окуните грибы в горячую воду на 15 минут, затем нарежьте и добавьте в кастрюлю.

8. Посолите и поперчите рассольник по вкусу.

9. Уберите кастрюлю с огня и оставьте рассольник на небольшое время, чтобы настоялись все вкусы.

Популярные статьи  Торт "Дамские пальчики" - история создания и аутентичный рецепт популярного десерта в Мастерской Десертов

10. Вкусный и сытный рассольник готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Рассольник с грибами

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 л квасного рассола;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Перловку замочите в воде на 2 часа, затем отварите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Грибы очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и грибы. Готовьте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю отваренную перловку, квасной рассол и воду. Варите все вместе около 15 минут.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп и готовьте до мягкости, примерно 10-15 минут.
  7. Чеснок мелко порубите и добавьте в суп за 2-3 минуты до готовности.
  8. Подавайте рассольник с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления рассольника с перловкой вы понадобитесь:

— 200 грамм говядины;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 картофелины;

— 1/2 стакана перловки;

— 4 стакана кипятка;

— 2-3 соленых огурца;

— 2 лавровых листа;

— зелень (петрушка, укроп);

— сметана или сельдерей для подачи.

Приготовление:

1. Перловку промываем в холодной воде и замачиваем на 30 минут.

2. В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем перловку и варим 15-20 минут до готовности.

3. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Затем добавляем к луку морковь, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить еще 5 минут.

5. После этого в кастрюлю с перловкой добавляем обжаренные овощи.

6. Также добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель и грибы.

7. Добавляем рассол из маринованных грибов и перемешиваем все ингредиенты.

8. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне еще 10-15 минут.

9. После этого добавляем к супу мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

10. Еще раз перемешиваем и даем супу настояться 5-10 минут.

11. Готовый рассольник с перловкой и грибами подаем горячим. Насладитесь этим сытным и ароматным блюдом вместе с вашей семьей!

Рецепт 3: Рассольник с мясом

Ингредиенты:

— 500 граммов говядины (лучше всего использовать ребрышки)

— 1 большая луковица

— 3 средних картофелины

— 1 морковка

— 1/2 стакана перловки

— 1/2 стакана соленых огурцов

— 1/2 стакана кислого молока

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим бульон. В кастрюле варим мясо на медленном огне, добавляем порезанную луковицу и варим около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

2. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем его в бульон и варим, пока картофель не станет мягким.

3. Чистим и нарезаем морковку. Добавляем ее в бульон и продолжаем варить еще 10-15 минут.

4. Добавляем перловку в бульон и варим, пока она не будет готова (около 15-20 минут).

5. Порезать соленые огурцы и добавить их в бульон, отварим еще 5 минут.

6. В конце добавляем кислое молоко, соль и перец по вкусу. Даем рассольнику настояться несколько минут перед подачей.

Теперь ваш рассольник с мясом готов к сервировке. Подавайте его горячим с ржаным хлебом или гренками.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи (перец, лавровый лист, соль) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Грибной бульон — 1 литр
Популярные статьи  Тарельчатая тыква или патиссоны - приготовьте 3 вкусных и полезных рецепта на зиму!

Обратите внимание, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которые вы готовите.

Приготовление:

Для приготовления рассольника с перловкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • рассольниковые огурцы — 300 г;
  • перловая крупа — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Шаги приготовления рассольника с перловкой:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Почистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с перловкой.
  4. Добавьте томатную пасту, рассольниковые огурцы, лавровый лист, соль и черный перец. Залейте кастрюлю водой.
  5. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут, пока перловка и картофель не станут мягкими.
  6. Подавайте рассольник горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана перловки
  • 2-3 литра воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте куриное мясо, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофелины.
  3. В кастрюле с горячей водой, добавьте перловку и куриное мясо, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут.
  4. Добавьте вареные овощи и варите еще 10-15 минут.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
  7. Рассольник можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью и добавив сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для рассольника с перловкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
1 300 г перловки
2 1 л бульона (мясного или овощного)
3 2 луковицы
4 3 моркови
5 2–3 картофелины
6 1/2 кочана капусты
7 150 г консервированных огурцов
8 2 ст. ложки растительного масла
9 2 ст. ложки томатной пасты
10 Соль и перец по вкусу
11 Зелень для подачи

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления рассольника с перловкой. Приятного аппетита!

Видео:

Настоящий домашний очень вкусный рассольник.Мой любимый суп.

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ | РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 вкусных и сытных рецепта рассольника с перловкой на нашем сайте
5 правил, как сохранить обувь любимой паре на долгие годы