Рецепты вкусных оладушек из нежной печени — простые и полезные блюда для настоящих гурманов

Рецепты вкусных оладушек из нежной печени - простые и полезные блюда

Печень — это один из самых питательных продуктов, содержащих большое количество важных витаминов и минералов. Но многие люди считают, что готовить что-то вкусное из печени сложно и затратно. На самом деле, это совсем не так! Приготовление оладушек из печени — это простой и вкусный способ попробовать этот полезный продукт.

Главное преимущество оладушек из печени — это их простота в приготовлении. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Оладушки получаются нежными и ароматными, при этом сохраняя все полезные свойства печени.

Существует множество рецептов оладушек из печени, и вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Для тех, кто любит классические блюда, идеальным вариантом будет оладушка из говяжьей печени. Для тех, кто предпочитает что-то более экзотическое, можно попробовать оладушки из индюшачьей печени. В любом случае, рецепты очень просты и доступны для приготовления в домашних условиях.

Таким образом, оладушки из печени — это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и пользой этого блюда!

Рецепты вкусных оладушек из нежной печени — простые и полезные блюда

Рецепты вкусных оладушек из нежной печени - простые и полезные блюда

Рецепт 1: Оладушки из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Печень вымыть, удалить пленку и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Печень и лук смешать вместе в миске.
  4. Добавить яйца, муку, соль и перец в миску с печенью и луком и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Кладем по одной ложке теста на сковороду и формируем оладушки, прижимая их до плоскости.
  7. Жарим оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подаем горячими с гарниром по вашему вкусу.

Рецепт 2: Оладушки из куриной печени

Рецепт 2: Оладушки из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Печень вымыть, удалить пленку и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Печень, лук и чеснок смешать вместе в миске.
  4. Добавить яйца, муку, соль и перец в миску с печенью, луком и чесноком и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Кладем по одной ложке теста на сковороду и формируем оладушки, прижимая их до плоскости.
  7. Жарим оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подаем горячими с гарниром по вашему вкусу.
Популярные статьи  Продукты для лучшего сна - 9 полезных продуктов + 9 рецептов для спокойного отдыха

Разнообразьте свой стол, приготовив вкусные оладушки из нежной печени. Уверены, что и ваши близкие будут в восторге от такого необычного блюда!

Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей

Для приготовления оладушек из печени говяжьей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Печень говяжья 300 г
Яйца 2 шт
Мука 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Печень говяжью нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень к луку и обжарьте вместе до готовности (около 10-15 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Оставьте печень с луком остыть.
  6. В отдельной миске взбейте яйца.
  7. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте остывшую печень с луком и снова хорошо перемешайте.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  12. Подавайте оладьи из печени говяжьей горячими. Можно подать с кетчупом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с луком

Оладьи из говяжьей печени с луком

Для приготовления оладей с говяжьей печенью с луком понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говяжья печень 500 г
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала, печень нужно вымыть и очистить от пленок и жилок. Затем ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить в миску.

Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить лук к печени в миске.

Если вы предпочитаете какое-то особое сочетание специй, то добавьте их в миску. Разбейте яйца и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Добавьте муку, соль и перец по вкусу, продолжайте перемешивать до получения однородного теста средней густоты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, выложите приготовленное тесто при помощи столовой ложки на сковороду.

Жарьте оладьи с говяжьей печенью с луком с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи сложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи с говяжьей печенью с луком можно подавать горячими в качестве отдельного блюда или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Для приготовления оладий из говяжьей печени с картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г говяжьей печени

— 2 средних картофелины

— 1 луковица

— 2 яйца

— 4 столовые ложки муки

— соль, перец — по вкусу

1. Говяжью печень очистите от пленок и порежьте на кусочки.

2. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.

3. Переместите печень, картофель и лук в миксер и измельчите до однородной массы.

4. В полученную массу добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Популярные статьи  Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов - фантастическое вкушение на вашем столе

5. Слейте излишки жира и разогрейте сковороду на среднем огне.

6. Выкладывайте ложкой массу на разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Подавайте оладьи готовыми, посыпав зеленью и добавив сметану или соус на выбор.

Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Печень добавьте к обжаренному луку и жарьте на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
  4. Выключите огонь и оставьте печень и лук остывать.
  5. В миску добавьте яйца, соль, перец и хорошо взбейте.
  6. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  7. К печени и луку добавьте зелень, нарезанную мелко, и смешайте.
  8. В готовое тесто добавьте остывшую печень с луком и хорошо перемешайте.
  9. На сковороде разогрейте растительное масло.
  10. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладушки.
  11. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  12. Выложите готовые оладьи на блюдо, подавайте горячими.

Оладьи из говяжьей печени с зеленью являются нежными и вкусными блюдами, которые можно приготовить для себя и своих близких. Это простое и полезное блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда. Попробуйте приготовить эти оладьи и насладитесь их ароматом и вкусом!

Оладьи из печени курицы

Для приготовления оладий из печени курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Печень курицы 300 г
Мука 4 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Лук 1 средняя головка
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте печень, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Столовой ложкой выложите порцию теста на сковороду и разгладьте его, чтобы оладьи получились тонкими.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте оладьи горячими с соусом по желанию.

Оладьи из печени курицы готовы! Они получаются нежными и ароматными. Вы можете подавать их с греческим йогуртом, томатным соусом или сметаной. Это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить полезных веществ в вашу ежедневную диету. Попробуйте приготовить эти оладушки и вы не пожалеете!

Оладьи из куриной печени с морковью

Для приготовления оладушек из куриной печени с морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению оладушек:

  1. Куриную печень промойте, очистите от пленок и порубите на мелкие кусочки.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте печень, морковь и лук.
  4. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите его в круглую форму.
  7. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладушки уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Приятного аппетита! Подавайте оладушки с майонезом или сметаной.
Популярные статьи  Диета минус 60 - эффективный способ похудения - отзывы, правила и рекомендации для достижения желаемого веса!

Такие оладьи идеально подходят для завтрака или обеда. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Приятного вам аппетита!

Оладьи из куриной печени с грибами

Для приготовления оладушек из куриной печени с грибами необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Оладьи из куриной печени с грибами готовятся очень просто:

  1. Шаг 1: Куриную печень смыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Шаг 2: Грибы очистить и мелко нарезать. Луковицу также мелко нашинковать.
  3. Шаг 3: В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Шаг 4: Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до полной готовности.
  5. Шаг 5: Добавить куриную печень и обжаривать все вместе еще около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Шаг 6: В отдельной посуде взбить яйца с мукой до получения однородной массы.
  7. Шаг 7: Смешать яично-мучную смесь с обжаренными грибами и печенью. Перемешивать до получения однородного теста.
  8. Шаг 8: Разогреть сковороду с растительным маслом.
  9. Шаг 9: Небольшими порциями выкладывать тесто на сковороду и жарить оладушки до золотистого цвета с каждой стороны.
  10. Шаг 10: Готовые оладьи украсить зеленью и подавать горячими.

Теперь у вас есть вкусный рецепт оладушек из куриной печени с грибами, который пригодится для любого сезона и на любой повод. Получившееся блюдо невероятно сытное, полезное и ароматное, и точно полюбится всей семье!

Видео:

Шикарный рецепт печени на сковороде (лучше рецепта я не знаю)

Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка

Оцените статью
Павел Залуцкий
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты вкусных оладушек из нежной печени — простые и полезные блюда для настоящих гурманов
Ультраобработанные продукты и риск рака — новые исследования