Юный велосипедист

Юный велосипедист
 Как уберечься от опасности? Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя, даже когда катаемся на велосипеде.

Простые правила от отдела ГИБДД УМВД России по г. Череповцу для того, чтобы избежать опасности:

1. "Юному велосипедисту" (см. приложение)
2. "Юным велосипедистам - защити себя!" (
см. приложение)
3. "Водителям велосипедов запрещается" 
(см. приложение)

Опасности, подстерегающие юного велосипедиста

1. Опасная привычка. «Любимая» опасная привыч­ка велосипедистов — начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это — поворот влево, не глядя — причина подавляющего боль­шинства наездов на велосипедистов!

2. «Пустынная улица». На таких улицах велосипедисты обычно ката­ются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги, например, катаясь наперегонки, часто, не приостановившись и не оглядевшись, выезжа­ют с ходу на проезжую часть или пересекают ее.

3. Нерегу­лируемый перекресток. При движении по улицам с неинтенсивным движением («пустынным») велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый пере­кресток, не снижая скорости, особенно под ук­лон.

При этом из-за домов, деревьев и других помех обзору они могут не заметить на пересе­каемой дороге приближающийся к перекрестку транспорт.

Общее правило безопасного вожде­ния для велосипедистов (как и для водителей) такое: при приближении к перекрестку или пе­шеходному переходу скорость необходимо сни­жать всегда, и тем больше, чем обзор хуже.

4. Во дворе дома. Конечно, двор дома — это место, где «хозя­евами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится «на чужой территории».

Однако в тес­ных дворах, где приходится проезжать на ве­лосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заме­тить велосипедиста и совершить наезд.

Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко.

5. Велосипедиста не замечают. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорож­ной обстановкой такой «малогабаритный объ­ект», как велосипед.



02 Июля 2019

Опасная защита окон


Опасная защита окон  Скажем взрослым, скажем крошке: Не сидите на окошке! Неужели вам не ясно? На окне сидеть опасно!
Просмотров: 202
01 Июля 2019

Юный велосипедист


Юный велосипедист   Велосипед – это транспортное средство, А значит и все пункты ПДД Велосипедистам должны быть известны И соблюдать их нужно везде.
Просмотров: 212
20 Июня 2019

Внимание! Открытые окна!


Внимание! Открытые окна!
Просмотров: 324
18 Июня 2019

Опасности на дороге!


Опасности на дороге!  Движнья полон город - Бегут машины в ряд, Цветные светофоры Ребятам говорят. Когда стоять или шагать Всем людям это важно знать!!!
Просмотров: 325
21 Мая 2019

Дорожно-транспортные происшествия


Дорожно-транспортные происшествия  Водитель, осторожней будь! Ведь каждая жизнь дорога, Дети по улицам ходят И бьются у них сердца.
Просмотров: 587


Весь архив новостей...


Официальные сайты:



Программа Радуга


«Радуга» обеспечивает всестороннее развитие ребенка, ее важнейшими компонентами являются игра и физическое развитие, формирование привычки к здоровому образу жизни, обеспечение психического комфорта для каждого ребенка.

Радуга

Официальные сайты:


  образовательный портал


Департамент образования Вологодской области

Управление Образования Мэрии г.Череповца