Юный велосипедист

Юный велосипедист
 Как уберечься от опасности? Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя, даже когда катаемся на велосипеде.

Простые правила от отдела ГИБДД УМВД России по г. Череповцу для того, чтобы избежать опасности:

1. "Юному велосипедисту" (см. приложение)
2. "Юным велосипедистам - защити себя!" (
см. приложение)
3. "Водителям велосипедов запрещается" 
(см. приложение)

Опасности, подстерегающие юного велосипедиста

1. Опасная привычка. «Любимая» опасная привыч­ка велосипедистов — начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это — поворот влево, не глядя — причина подавляющего боль­шинства наездов на велосипедистов!

2. «Пустынная улица». На таких улицах велосипедисты обычно ката­ются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги, например, катаясь наперегонки, часто, не приостановившись и не оглядевшись, выезжа­ют с ходу на проезжую часть или пересекают ее.

3. Нерегу­лируемый перекресток. При движении по улицам с неинтенсивным движением («пустынным») велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый пере­кресток, не снижая скорости, особенно под ук­лон.

При этом из-за домов, деревьев и других помех обзору они могут не заметить на пересе­каемой дороге приближающийся к перекрестку транспорт.

Общее правило безопасного вожде­ния для велосипедистов (как и для водителей) такое: при приближении к перекрестку или пе­шеходному переходу скорость необходимо сни­жать всегда, и тем больше, чем обзор хуже.

4. Во дворе дома. Конечно, двор дома — это место, где «хозя­евами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится «на чужой территории».

Однако в тес­ных дворах, где приходится проезжать на ве­лосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заме­тить велосипедиста и совершить наезд.

Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко.

5. Велосипедиста не замечают. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорож­ной обстановкой такой «малогабаритный объ­ект», как велосипед.



15 Сентября 2019

Мобильное приложение "Берегись поезда-Safetrain"


Мобильное приложение "Берегись поезда-Safetrain"   Железная дорога так похожа На всем давно знакомое шоссе, Переходя её, будь осторожен – Опасность здесь на каждой полосе.
Просмотров: 36
15 Сентября 2019

Поддержка семей, имеющих детей


Поддержка семей, имеющих детей  Семейная радость Счастливые лица! Желаю всем семьям Любовью светиться!  
Просмотров: 37
09 Сентября 2019

Профилактика гриппа


Профилактика гриппа  Сопя и издавая громкий хрип И хлюпая все время носом мокрым, Противный мелкий зверь по кличке Грипп С надеждой приникает к нашим окнам.
Просмотров: 189
09 Сентября 2019

Что нужно знать об энтеровирусной инфекции


Что нужно знать об энтеровирусной инфекции На улице слякоть, на улице холод. Сегодня нежданно нагрянула в город Гражданка солидной комплекции По имени Тётя Инфекция.  
Просмотров: 184
09 Сентября 2019

Детский ДТТ в Череповце


Детский ДТТ в Череповце  На дороге правила надо соблюдать, Чтобы в ситуацию плохую не попасть.
Просмотров: 178


Весь архив новостей...


Официальные сайты:



Программа Радуга


«Радуга» обеспечивает всестороннее развитие ребенка, ее важнейшими компонентами являются игра и физическое развитие, формирование привычки к здоровому образу жизни, обеспечение психического комфорта для каждого ребенка.

Радуга

Официальные сайты:


  образовательный портал


Департамент образования Вологодской области

Управление Образования Мэрии г.Череповца